НОВОСТИ

19 ноября 2018

Сотрудники севастопольских ГУП смогут претендовать на льготное жильё после трёх лет работы

09:31 9 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе снизили требования для сотрудников городских унитарных предприятий (ГУП) и государственных учреждений на приобретение стандартного социального жилья по льготной цене. Теперь им достаточно проработать в городе три года. Соответствующее постановление утверждено на заседании правительства. Его проект представил и.о. директора департамента капитального строительства Владимир Ерёменко.

«Проектом постановления предлагается смягчить требования для участия в мероприятиях по приобретению стандартного жилья по стажу для граждан, работающих в государственных унитарных предприятиях Севастополя или госучреждениях города с пяти до трёх лет», – сообщил он.

В мае этого года правительство утвердило льготные категории граждан, которые будут иметь право на покупку стандартного жилья.

Предполагалось, что его продажа, прежде всего, сократит очередь горожан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Для постановки на очередь, кроме прочих требований, выдвигается ценз осёдлости – граждане должны жить в Севастополе не менее 10 лет.

Замдиректора ГАУ Севастополя «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Юлия Смирнова отмечала, что в Севастополе на тысячу доступных квартир приходятся десятки тысяч нуждающихся в жилье.

Стоимость таких квартир будет составлять около 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Средняя рыночная цена квартир в севастопольских новостройках превышает 60 тысяч рублей за квадратный метр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама