НОВОСТИ

19 ноября 2018

Горфин Севастополя назвал потенциальные источники погашения дефицита бюджета 2019 года

10:45 9 ноября 2018 Распечатать

Для погашения дефицита бюджета Севастополя на 2019 год в сумме 1,6 млрд рублей есть ряд источников. Они предусмотрены бюджетным кодексом РФ. В том числе возможна продажа земли. Об этом заявил директор городского департамента финансов Владимир Штоп.

«У нас есть несколько вариантов. Бюджетным кодексом РФ установлены несколько возможных источников финансирования дефицита бюджета. Это могут быть кредиты кредитных организаций, бюджетные кредиты, продажа акций. А также использование остатков средств на начало финансового года. Есть у нас еще один доходный источник, такой как продажа земли, – рассказал он. – Можно не довести на 1,6 млрд рублей сейчас, в данный момент, при принятии бюджета, часть лимитов (распорядителям бюджетных средств). То есть, на 6 месяцев доводим, дальше смотрим, как будет разворачиваться ситуация».

В заключении на проект бюджета Севастополя на 2019 год министерство финансов РФ указало исполнительной власти Севастополя на необходимость разработки плана мероприятий по нивелированию несбалансированности бюджета, если не оправдаются ожидания по поступлениям от приватизации государственных предприятий.

«Они нам предлагают разработать план возможных мероприятий по сокращению не первоочередных расходов, использования возможных остатков по учету средств и дополнительных налоговых и неналоговых доходов», – отметил Штоп.

Проект бюджета Севастополя утвержден в первом чтении депутатами законодательного собрания. В настоящее время идет работа над поправками к нему.

Правительство Севастополя рассчитывало, что дефицит бюджета на следующий год будет погашен за счет приватизации государственных предприятий. Однако местные депутаты отклонили прогнозный план приватизации.

Вице-губернатор Илья Пономарёв отмечал, что парламентарии в этой ситуации должны поправками к закону о бюджете на следующий год сократить его расходы на 1,6 млрд рублей.

Он также подчеркнул, что исполнительная власть снова будет вносить в Заксобрание соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама