НОВОСТИ

19 ноября 2018

Предпринимателей Сталинградского рынка ведёт на митинги «третья сила» – горторг

15:32 9 ноября 2018 Распечатать

Предприниматели, которые работают на Сталинградском рынке Севастополя, не самостоятельно выступают против сноса своих нестационарных объектов торговли. Их на это толкает «третья сила». Об этом рассказал начальник управления потребительского рынка Севастополя Денис Ильин.

Его реплике предшествовал вопрос ведущего телеканала «ИКС». «Прошёл митинг несколько дней назад. У нашего журналиста есть впечатление, что митинг организовала «третья сила» – не сами предприниматели. Как вы считаете?» – обратился он к чиновнику.

Ильин поддержал эту точку зрения. По его мнению, самим предпринимателям это не нужно.

«Я, наверное, соглашусь с этим мнением. Потому что сами предприниматели, с учётом того, что сейчас происходит, – мы видим, что кто-то переезжает, кто-то договорился о том, чтобы заключить договорные отношения по новым местам. Люди, которые сами занимаются ведением хозяйственной деятельности, сами прекрасно понимают, что, действительно, нужно располагаться на законных местах, и этим занимаются. А люди, которые там (на Сталинградском рынке) незаконным образом получали незаконные доходы, дирижировали это незаконное размещение, естественно, им не хочется терять определённую прибыль. Я предполагаю, что ими был сформирован некий протест. И определённым образом они дирижировали высказыванием нескольких людей о выражении недовольств, которые не являются какими-то аргументированными», – сказал начальник управления.

Сегодня начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил о начале сноса торговых объектов на Сталинградском рынке, который должен быть завершён к 12 ноября. 

6 ноября депутат Госдумы Дмитрий Белик призвал губернатора Севастополя остановить снос Сталинградского рынка и прислушаться к мнению горожан. 

7 ноября Кирпичников объявил, что около 33 из более 200 предпринимателей согласились на переезд

28 сентября предприниматели Сталинградского рынка заявили, что боятся рейдерского захвата со стороны властей – на этом месте позже установят легальную ярмарку с высокой арендной платой за торговые места. 

Сталинградский рынок существует в Севастополе с начала 90-х годов прошлого века. Там работали около 300 предпринимателей. Власти города подчёркивают, что это незаконная площадка. В настоящее время там планируется ремонт теплотрассы, которая проходит под торговыми объектами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама