НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Кандидат на должность бюджетного аудитора севастопольской счетной палаты год ждал возможности начать работу

13:56 14 ноября 2018 Распечатать

Севастопольская Контрольно-счётная палата (КСП) пополнилась ещё одним аудитором, который работает в сфере бюджета. Им стал Роман Васько. Решение о назначении на должность было принято на заседании Заксобрания. Кандидатура была предложена год назад, но всё это время депутаты её не рассматривали. На это обратила внимание депутат Ирина Кравец.

«Мы что, год ждали, чтобы утвердить эту кандидатуру?» – поинтересовалась она у председателя парламентской бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.

Тот напомнил, что раньше у КСП не было денег на то, чтобы нанять человека на работу. «В прошлом году мы с вами приняли решение сократить финансирование КСП на треть. И денег на то, чтобы содержать ещё одного аудитора не было, – отметил он. – Мы восстановили финансирование КСП».

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева поздравила вновь избранного аудитора. «Надеемся, что ваша профессиональная деятельность будет служить интересам Севастополя и, прежде всего, укреплять бюджетную политику в городе Севастополе», – подчеркнула она.

В декабре прошлого года финансирование КСП и аппарата Заксобрания было уменьшено при принятии бюджета на 2018 год.

10 июля поправками к бюджету города на текущий год парламентарии увеличили суммы на содержание своего аппарата и КСП.

Руководство правительства города неоднократно обвиняло КСП во лжи относительно заключений по бюджету города, и пыталось ограничить полномочия КСП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама