НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Чалый не явился на теледебаты с вице-губернатором в прямом эфире севастопольского телеканала

09:04 23 ноября 2018 Распечатать

Депутат Алексей Чалый не явился на теледебаты с вице-губернатором Ильей Пономаревым, что не помешало последнему в течение 20 минут отвечать на вопросы ведущего проекта «Открытый город». Вопросы касались претензий Чалого к исполнительной власти.

Телезрители смогли еще раз познакомиться с отдельным телеобращением Чалого, правда, в купированном виде. Из этой версии вытекало, что депутат просит назначить место публичной встречи с вице-губернатором.

В эфире также была представлена версия отдельного телеобращения Пономарева и значительная часть его выступления в Законодательном собрании с критикой строительных работ на Матросском бульваре, производимых фондом «35-я береговая батарея», принадлежащим Чалому.

Ведущий эфира поинтересовался у Пономарева, почему, по его мнению, Чалый не явился на теледебаты. Вице-губернатор отдал должное отсутствующему в студии визави: «С самого начала знакомства с Алексеем Михайловичем я относился к нему с огромным уважением. Он и тысячи севастопольцев выступили в 2014 году против антиконституционного переворота в соседнем государстве и поддержали воссоединение с Россией. Это бесспорный факт».

Однако, по словам Пономарева, «последующие годы показали, что Алексею Михайловичу свойственно в самые сложные, критические моменты уходить от ответственности и избегать смотреть правде в глаза».

«Судьба дала ему возможность реализовать амбиции и представления, как нужно развивать город. В 2014 году он стал губернатором. Казалось бы, работай, действуй, но Алексей Михайлович предпочел сбежать с этого поста, причем, сделал он это в самый сложный, ответственный момент переходного периода», – сказал Пономарев.

Он отметил, что факт отсутствия Чалого на теледебатах тоже показателен. «Алексею Михайловичу свойственно уходить ровно в тот момент, когда вопрос касается ответственности за сказанные слова», – подытожил Пономарев.

Ранее Чалый записал отдельное телеобращение к губернатору Дмитрию Овсянникову и вице-губернатору Илье Пономареву. Он обвинил руководство исполнительной власти в подлости и выразил надежду, что Овсянников скоро покинет Севастополь. 

Пономарев записал ответное обращение к Чалому, обвинив его во лжи. Вице-губернатор предложил продолжить дискуссию в прямом эфире местного телевидения. 

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, требовала прекратить публичное выяснение отношений между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама