НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Чалый способствует снижению инвестиционной привлекательности Севастополя – вице-губернатор

14:41 23 ноября 2018 Распечатать

Депутат Заксобрания и бизнесмен Алексей Чалый способствует снижению инвестиционной привлекательности Севастополя. Об этом во время прямой телевизионной линии «Открытый город» заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Ведущий напомнил, что Чалый упрекал правительство города в том, что в Севастополе неблагоприятный инвестиционный климат, и серьезный бизнес на эту территорию не идет.

«Алексей Михайлович задавал этот вопрос в марте в сессионном зале Заксобрания Севастополя. Он с укором говорил, как тяжело инвестиции в город идут. Я прекрасно понимаю, почему», – сказал Пономарев.

Вице-губернатор высказал предположение, что «Алексей Михайлович как крупный бизнесмен, знающий, как на практике работает инвестиционная машина, понимает, что в город, раздираемый скандалами, противоречиями, спорами, никакие серьезные частные инвестиции не пойдут».

«Этот вопрос, заданный с издевкой, имеет свою подоплеку. Мол, вы работайте, старайтесь, а мы на следующей неделе взорвем еще одну информационную бомбу», – отметил вице-губернатор.

Он считает, что «инвесторы – это люди, работающие в тишине, когда созданы комфортные условия, когда каждый день не надо думать о том, какой губернатор будет работать через месяц». «Люди, вкладывающие средства на годы и десятилетия, нуждаются в стабильности», – подчеркнул Пономарев.

Вице-губернатор напомнил, что в Севастополе активно реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, в частности, «Винная дорога», комплексная застройка территории 5-го и 7-го км Балаклавского шоссе. «Они будут реализованы. И, если бы мы работали в условиях спокойного информационного фона, конструктивного взаимодействия между ветвями власти, город получил бы результаты гораздо быстрее», – уверен Пономарев.

3 октября руководитель представительства в Крыму и Севастополе Агентства стратегических инициатив Елена Баженова заявила о том, что Севастополь имеет невысокие результаты в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Чалый записал отдельное телеобращение к губернатору Дмитрию Овсянникову и вице-губернатору Илье Пономареву. Он обвинил руководство исполнительной власти в подлости и выразил надежду, что Овсянников скоро покинет Севастополь.

Пономарев записал ответное обращение к Чалому, обвинив его во лжи. Вице-губернатор предложил продолжить дискуссию в прямом эфире местного телевидения.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама