НОВОСТИ

15 февраля 2019

Чалый обвинил прогубернаторских депутатов Заксобрания Севастополя в манипулировании кворумом

13:09 4 декабря 2018 Распечатать

Депутат Алексей Чалый увидел причину отсутствия кворума на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Севастополя в происках прогубернаторских депутатов. Об этом он заявил журналистам по окончании пленарного заседания местного парламента.

«Неожиданно для нас – это новая тактика: вставил карту – вынул карту, вставил карту – вынул карту. То 11, то 13, то 14 (депутатов в системе регистрации)», – сказал Чалый.

Он добавил: «Некоторое время назад, летом, я говорил, что нельзя превращать государственную власть в посмешище. К сожалению, мы очень уверенно под руководством Дмитрия Владимировича Овсянникова движемся в этом направлении. Посмешище вы сегодня наблюдали в явном виде».

Чалый отметил, что «власть должна немножко работать, принимать законы, вместо этого устраиваем какие-то шоу».

Ранее сегодня спикер Заксобрания Севастополя закрыла очередное пленарное заседание без рассмотрения подавляющего большинства вопросов в повестке дня. Причиной стало отсутствие кворума в зале. Депутаты в достаточном количестве присутствовали на своих местах, однако некоторые из них удалили регистрационные карточки – необходимых 13 из 24 парламентариев электронная система не смогла зарегистрировать.

Ранее сегодня чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме.

Ранее сегодня докладчик от правительства Севастополя по законопроекту о приватизации госимущества не явился на заседание местного парламента. В связи с этим депутаты сняли вопрос с повестки дня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама