НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Ситуацию с Матросским бульваром хотят расследовать прогубернаторские парламентарии Севастополя

17:12 4 декабря 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Татьяна Вусатенко намерена инициировать создание парламентской комиссии по вопросу благоустройства Матросского бульвара. Она сообщила о готовности внести на рассмотрение коллег постановление о создании такой комиссии.

«Я вношу (на рассмотрение Заксобрания) постановление о депутатском расследовании по вопросу благоустройства Матросского бульвара», – объявила она.

Вусатенко не удалось это сделать на сегодняшнем пленарном заседании Заксобрания, поскольку оно было закрыто из-за отсутствия кворума депутатов.

Реконструкцией Матросского бульвара занимался благотворительный фонд «35-я береговая батарея», аффилированный с депутатом Алексеем Чалым, за собственные средства по договору с правительством города. Однако этот договор был в одностороннем порядке расторгнут госбюджетным учреждением «Парки и скверы», подведомственным правительству города.

20 ноября вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что фонд депутата Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя.

Чалый записал отдельное телеобращение к губернатору Дмитрию Овсянникову и вице-губернатору Илье Пономареву. Он обвинил руководство исполнительной власти в подлости и выразил надежду, что Овсянников скоро покинет Севастополь.

Пономарев записал ответное обращение к Чалому, обвинив его во лжи. Вице-губернатор предложил продолжить дискуссию в прямом эфире местного телевидения.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама