НОВОСТИ

19 декабря 2018

Вице-губернатор Севастополя безосновательно явился на заседание парламентской комиссии – депутат

17:21 5 декабря 2018 Распечатать

В ходе заседания бюджетной комиссии севастопольского Законодательного собрания её посетил вице-губернатор Илья Пономарёв в сопровождении чиновника городского департамента финансов Михаила Ноздрякова. Они зашли в зал спустя почти час заседания, несмотря на то, что председатель парламентской комиссии Вячеслав Аксёнов ранее обратил внимание на то, что представители правительства не приглашались.

Депутат Вячеслав Горелов обратился к гостям: «Каковы полномочия наших уважаемых коллег (из правительства) в работе комиссии, которые пришли, сели и угнездились?»

В разговор вмешалась депутат Татьяна Вусатенко, которая старалась предупредить ответ вице-губернатора. Она обратилась к Аксёнову: «Вы считаете корректным такое поведение депутата (Горелова)?»

Аксёнов ответил Вусатенко: «Я считаю, что вы ведёте себя некорректно, перебивая выступающего, задавая вопрос одновременно. Вы ведёте себя некорректно. Поэтому подождите, когда будет получен ответ на вопрос Горелова».

Пономарёв ответил вопросом: «Вы предлагаете, Вячеслав Николаевич (Горелов), выгнать нас отсюда?» Он сообщил, что получил информацию о заседании парламентской комиссии от спикера парламента Екатерины Алтабаевой. И сказал, что будет докладывать по рассматриваемым вопросам.

Вусатенко продолжила разговор с Аксёновым: «Если вы сейчас не сделаете замечание Горелову, я просто так не оставлю это без внимания». «Хорошо, не оставляйте это без внимания», – позволил ей Аксёнов.

В Заксобрании Севастополя продолжается конфликт между группами депутатов – политическими сторонниками депутата Алексея Чалого (к ним относят Аксёнова и Горелова) и губернатора (его позицию отстаивает Вусатенко).

На сегодняшнем заседании бюджетной комиссии, в частности, рассматривался вопрос о реакции парламента на вето губернатора на закон о бюджете 2019-2021 годов. Комиссия не смогла принять консолидированного решения.

20 ноября севастопольские депутаты утвердили проект бюджета на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 годов. Вице-губернатор Илья Пономарёв обещал депутатам губернаторское вето из-за принятия поправок депутата Татьяна Щербаковой. 

30 ноября Пономарёв сообщил, что губернатор внесёт поправки к ветированному законопроекту для рассмотрения в Заксобрании.

Депутат Алексей Чалый считает, что третье чтение закона о бюджете Севастополя на 2019-2021 годы незаконно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама