НОВОСТИ

20 сентября 2019

Компромисс по закону о бюджете Севастополя возможен в рамках согласительной комиссии – вице-спикер

12:54 12 декабря 2018 Распечатать

Компромисс между Заксобранием Севастополя и городским правительством по ветированному губернатором закону о бюджете возможен в рамках согласительной комиссии. Об этом сегодня журналистам заявил вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин.

«Вопрос рассмотрения вето губернатора на закон о трехлетнем бюджете Севастополя включен в повестку дня Заксобрания 18 декабря. В последних предложениях губернатора появились новации, например, значительные субсидии из бюджета Москвы в бюджет Севастополя, поэтому речь следует вести о том, что правительство внесет в парламент фактически новую редакцию документа. По сути, нам предложено губернатором принять новый закон о бюджете», – сказал Кулагин.

В этой связи, по его словам, «разумно было бы в рамках согласительной комиссии, в которую войдут представители правительства и Заксобрания, найти некий компромисс, чтобы принять бюджет, который устроит всех».

«Состоялся совет Законодательного собрания Севастополя. Предварительно принято решение выйти на согласительную комиссию», – отметил Кулагин, добавив, что «это рекомендация, однако решение будут принимать депутаты в ходе пленарного заседания».

20 ноября севастопольские депутаты утвердили проект бюджета на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 годов. Вице-губернатор Илья Пономарёв обещал депутатам губернаторское вето из-за принятия поправок депутата Татьяны Щербаковой.

30 ноября Пономарёв сообщил, что губернатор внесёт поправки к ветированному законопроекту для рассмотрения в Заксобрании. 

Депутат Алексей Чалый считает, что третье чтение закона о бюджете Севастополя на 2019-2021 годы незаконно

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама