НОВОСТИ

6 декабря 2019

Прогубернаторский депутат назвала коллег из команды Чалого наперсточниками

09:40 19 декабря 2018 Распечатать

Группа севастопольских депутатов из числа сторонников Алексея Чалого использует мошеннические приемы в законотворческой работе, заявила парламентарий Татьяна Вусатенко, которая входит в прогубернаторский блок. Критика прозвучала на сессии Законодательного собрания Севастополя при обсуждении проекта постановления о выражении недоверия вице-губернатору.

«Простите, коллеги, но с этой трибуны все реже и реже хочется говорить слово «уважаемые» в ваш адрес», – обратилась Вусатенко к представителям команды Чалого и объяснила почему.

По ее словам, группа депутатов из 13 человек одной рукой голосует за то, чтобы включить в состав согласительной комиссии по принятию трехлетнего бюджета вице-губернатора Илью Пономарева, а другой – выражает ему недоверие. «Если это не наперсточничество, то что это тогда?» – задала риторический вопрос Вусатенко. И сама же ответила: «Вся цель вашей деятельности – такие постановления (о недоверии вице-губернатору)».

Заксобрание Севастополя 18 декабря в ходе пленарного заседания выразило недоверие вице-губернатору Илье Пономареву, набрав минимально необходимое большинство голосов. Как пояснил представитель прокуратуры, это постановление не может иметь правовых последствий для органов исполнительной власти, так как парламент не участвовал в назначении заместителя губернатора.

Авторами проекта постановления о выражении недоверия вице-губернатору являются 10 депутатов – сторонников Чалого. Основной причиной подготовки такого документа они называют итоги проверки Контрольно-счетной палатой учета и использования госсобственности. Пономарев считает эти сведения искаженными. 

Аналогичная ситуация с выражением недоверия заместителю губернатора сложилась в июне 2015 года. Тогда на фоне обострения конфликта между Чалым и Сергеем Меняйло Заксобрание признало неудовлетворительной работу вице-губернатора Алексея Еремеева. Однако уволен он не был. Через год сторонники Чалого начали сбор подписей под обращением к президенту об отправке губернатора в отставку, в итоге Меняйло покинул пост по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама