НОВОСТИ

16 января 2019

Депутат назвал театральной постановкой голосование депутатов команды Чалого в Заксобрании Севастополя

10:42 19 декабря 2018 Распечатать

Депутаты команды Алексея Чалого, которые составляют большинство в севастопольском парламенте, голосуют в сессионном зале по заранее спланированному сценарию. Об этом заявил прогубернаторский депутат и секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Борис Колесников на сессии Заксобрания Севастополя при обсуждении проекта постановления о выражении недоверия вице-губернатору.

«Есть вопросы к правительству? Да, есть. Есть вопросы к Заксобранию? Тоже есть. Святых здесь нет. Однако я спросил депутата Кулагина (вице-спикера, сторонника Алексея Чалого), что за причина в середине пленарного заседания вносить (проект постановления о недоверии вице-губернатору). Оказывается, письма, которые были получены ранее, которые никто не зачитывал, никто не видел. Считаю, что это сделано было не просто так», – сказал Колесников.

По его словам, в «коридорах Заксобрания появились молодые люди, которые хватают депутатов – туда не ходи, сюда не ходи». «Потом выясняется, что это помощники депутатов. Бред какой-то творится», – пояснил Колесников.

Он также сообщил, что депутаты команды Чалого применяют методику молниеносного принятия законов, когда, напротив, нужно время – две-три недели – чтобы подготовить поправки ко второму чтению. И привел в этой связи демарш депутата Татьяны Щербаковой на текущей сессии в отношении законопроекта, касающегося оплаты труда. «13 рук счастливо рвутся к кнопкам, нажимают, голосуют за закон. Это специальный, умышленный театр, и не будем врать», – отметил Колесников.

Заксобрание Севастополя в ходе пленарного заседания выразило недоверие вице-губернатору Илье Пономареву. «За» проголосовали 13 депутатов команды Алексея Чалого – минимальное необходимое большинство.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки Контрольно-счетной палатой учёта и использования госсобственности. В ходе слушаний были нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие вице-губернатору Илье Пономареву.

Пономарев, комментируя слушания, заявил об искажении ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама