НОВОСТИ

18 сентября 2019

Севастопольские депутаты отказались расследовать обстановку на Матросском бульваре

11:56 19 декабря 2018 Распечатать

Севастопольское Законодательное собрание отклонило постановление о проведении депутатского расследования по вопросу благоустройства Матросского бульвара. Проект постановления инициировала депутат Татьяна Вусатенко.

«Даже как депутат я не смогла найти достоверной информации о том, какая же ситуация там происходит – благоустройство или реконструкция, – сообщила она. – Принятие данного постановления имеет целью обеспечить проведение депутатского расследования по вопросу выяснения обстоятельств, вызванных реконструкцией Матросского бульвара. Принятие данного постановления позволит создать временную (парламентскую) комиссию».

Депутат рассказала, что до этого времени собирала информацию о ситуации, общаясь с жителями города и изучая публикации в СМИ. Но о судебных разбирательствах, которые проводятся подрядчиками этого объекта, ей известно не было.

«Ваша инициатива может расцениваться как оказание давления на суд», – заявил депутат Вячеслав Аксёнов.

Саму себя Вусатенко в комиссию не включила, аргументируя это тем, что «очень плохо понимает во всех градостроительных документах». Зато включила депутата Вячеслава Горелова – с ним, как он отметил, это не согласовывалось.

«Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Колесникова Бориса Дмитриевича (депутата Заксобрания)», – говорилось в тесте проекта постановления. Кроме Колесникова и Горелова, в комиссию предполагалось включить депутатов Виктора Оганесяна, Ивана Кусова, Илью Журавлева.

Реконструкция бульвара велась с марта этого года благотворительным фондом «35-я береговая батарея», аффилированным с депутатом Алексеем Чалым.

20 ноября вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что работы ведутся «без утвержденного проекта, без разрешения на строительство».

5 декабря депутат Горелов объявил о начале судебных разбирательств фондом в связи с решением правительства Севастополя расторгнуть контракт на реконструкцию в одностороннем порядке.

Ситуация с приостановкой реконструкции бульвара активно обсуждается в СМИ и социальных сетях.

Она развернулась на фоне конфликта между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама