НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Севастополец пожаловался на трехмесячное ожидание льготного лекарства

11:14 16 января 2019 Распечатать

Прокуратура Севастополя внесла руководителю департамента здравоохранения города представление с требованием обеспечить севастопольца медицинским препаратом, необходимым ему в соответствии с заключением клинико-экспертной комиссии. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, прокуратура Севастополя по обращению местного жителя провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья в части льготного обеспечения лекарственными препаратами в департаменте здравоохранения.

«Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства должностные лица департамента на протяжении трех месяцев не организовали закупку лекарственного средства «Деферазирокс» (эксиджад), вследствие чего заявитель с октября 2018 года не обеспечен медицинским препаратом, необходимым ему в соответствии с заключением клинико-экспертной комиссии», – рассказал Писанко.

Прокуратура внесла директору департамента здравоохранения  представление с требованием обеспечить гражданина медицинским препаратом  и привлечь виновных лиц в дисциплинарной ответственности.

«Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле», – отметил Писанко.

В мае 2018 года руководитель аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе Юрий Кашпур поднимал тему сложностей в предоставлении лекарствльготникам. 

В марте об этом заявлял депутат Заксобрания Михаил Чалый. 

В департаменте здравоохранения, говоря о теме льготных лекарств, заявляют, что пациенты лукавят: монетизируют федеральную льготу и оформляют региональную.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама