НОВОСТИ

15 февраля 2019

Губернатор не дал проверить севастопольский автозаправочный комплекс – ГКУ

10:51 23 января 2019 Распечатать

Начальник Главного контрольного управления (ГКУ) правительства Севастополя Сергей Елизаров заявил, что проверка государственного унитарного предприятия «Государственный автозаправочный комплекс Севастополя» (ГАКС) не была проведена из-за запрета, который поступил от губернатора Дмитрия Овсянникова. Контролирующий орган последовал указанию главы города.

«На заре моей карьеры в Севастополе (в феврале прошлого года), действительно, поступила информация, что уже начата процедура банкротства ГУП «ГАКС», который включает в себя 13 автозаправочных комплексов. Как человек, призванный контролировать и эффективность, и целевое использование бюджетных средств нашего города, я незамедлительно начал подготовительные мероприятия с целью провести проверку причин банкротства, потому что мой опыт говорит о том, что априори не может заправочный комплекс быть убыточным, – сообщил Елизаров. – Однако о моих действиях в начале марта стало известно губернатору. Я был вызван, и в ультимативной форме мне было сказано проверку не проводить».

6 октября 2017 года директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заявил, что Севастополь может обанкротить госпредприятие «Государственный автозаправочный комплекс».

На предприятии была существенная задолженность по зарплате.

В связи с кредиторской задолженностью имущество предприятия было арестовано.

В настоящее время ГКУ проводит проверку госпредприятия «Севастопольский морской порт». При этом Елизаров сообщает, что губернатор противился этому мероприятию. В связи с этим начальнику управления поступают угрозы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама