НОВОСТИ

15 февраля 2019

Спикер Заксобрания Севастополя отказала общественнику в выступлении на пленарном заседании

13:20 23 января 2019 Распечатать

Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева отказала представителю Общественной палаты в выступлении с трибуны в ходе пленарного заседания. Общественник попросил слово в разделе «Разное».

«У нас представитель Общественной палаты хотел бы выступить, – сказала Алтабаева. – У нас, к сожалению, такой опции, как предоставить слово в разделе «Разное» людям, которые к нам пришли на заседание Законодательного собрания, нет».

Алтабаева сослалась на нормы парламентского регламента. Она подчеркнула, что в разделе «Разное» на пленарном заседании могут выступать только депутаты.

Спикер рекомендовала общественнику принять участие в заседании профильного парламентского комитета или комиссии по вопросу, который тот хотел поднять на пленарном заседании.

В 2018 году севастопольские партии, которые не имеют представителей в местном парламенте, требовали возможности выступать на пленарных заседаниях.

В мае некоторые из них были допущены к трибуне.

Согласно действующему законодательству, пленарные заседания Законодательного собрания должны транслироваться на местном телевидении. В настоящее время этого не происходит, но существуют онлайн-трансляции в интернет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама