НОВОСТИ

15 февраля 2019

Победительница конкурса эскизных проектов парка у мыса Хрустальный уступила свои авторские права – депутат

15:36 30 января 2019 Распечатать

Победительница конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный уступила свои авторские права за вознаграждение. Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Он напомнил, что 2017 году в Севастополе проводился конкурс эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный, в котором победила местный молодой архитектор Елена Белоус. «Условием конкурса должно было стать соглашение департамента архитектуры с Белоус относительно разработки концепции освоения территории. Однако такой контракт с Белоус заключен не был», – сказал Горелов.

По его словам, «в департаменте архитектуры мне пояснили, что призовой фонд Белоус стал для нее платой за передачу ее авторских прав». «Они выкупили ее авторские права. После чего был проведен конкурс на выбор организации, которая бы занималась разработкой проекта в дальнейшем. Победил мощный институт «Гипрогор», который стал нанимать разных подрядчиков для разработки подпроектов большого проекта», – уверен Горелов.

В ноябре 2017 года севастопольский архитектор-фрилансер Елена Белоус победила в конкурсе эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный. «По результатам работы жюри диплом первой степени и премию в размере 450 тысяч рублей получила работа архитектора из Севастополя Елены Белоус. В течение месяца победительница конкурса получит премию», – сказал тогда директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Культурно-парковое пространство между Карантинной и Артиллерийской бухтами в Севастополе получило рабочее название «Парк «Хрустальный». Там планируется строительство театра оперы и балета, киноконцертного зала, хореографического училища, музея защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Проект будет реализовываться до 2023 года и стоить порядка 25 млрд рублей.

Ранее сегодня депутат Заксобрания Вячеслав Горелов заявил о том, что деконструвистский проект развития пространства на мысе Хрустальный австрийской компании Coop Himmelb(l)au несет опасность для Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама