НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Правительство Севастополя намерено возобновить реконструкцию Матросского бульвара – вице-губернатор

17:24 30 января 2019 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев сегодня заявил о том, что возобновление работ по реконструкции Матросского бульвара отвечает интересам города и общественности. Он сделал это заявление в присутствии журналистов, которые прибыли в правительство для освещения рабочего совещания по вопросу реконструкции названного объекта. Само же совещание не состоялось.

Мероприятие было назначено в связи с информационным запросом от исполнителя работ – благотворительного фонда «35-я береговая батарея». Его суть Пономарев не озвучил, однако заметил: «Самим фактом этого запроса бывший исполнитель реконструкции подтверждает, что никакой разрешительной документации на проведение работ не было».

Вице-губернатор заявил, что ни органы исполнительной власти, ни заказчик работ не обладают проектной документацией и исполнительной по выполненному объёму работ. По его словам, представители фонда были приглашены на это совещание, но не явились. В правительстве ждали, в частности, депутатов Заксобрания Алексея Чалого, Михаила Чалого и Вячеслава Горелова.

«Все в этом могут убедиться: коллеги, ранее отвечавшие за выполнение данного проекта, предпочитают уклоняться от прямого диалога по этому вопросу», – обратился к присутствующим журналистам Пономарев.

Он акцентировал внимание на том, что договор с благотворительным фондом является расторгнутым. Однако город нуждается в реконструкции бульвара. «Ранее заключённый договор на выполнение реконструкции является расторгнутым. Мы полагали, что в интересах города и городского сообщества обсудить вопросы максимально быстро, из возможных вариантов – возобновление работ по реконструкции», – заявил вице-губернатор. 

Матросский бульвар закрыт на реконструкцию с марта 2018 года. Работы проводятся фондом безвозмездно для города.

В ноябре Пономарев выступил с заявлением, что благотворительный фонд самовольно ведёт работы на бульваре.

Госпредприятие «Парки и скверы» – заказчик работ – уведомило исполнителя о расторжении договора в одностороннем порядке и необходимости покинуть объект. В настоящее время фонд оспаривает эти действия в суде.

В конце декабря 2018 года Совет предпринимателей Севастополя заявил о готовности материально поддержать реконструкцию бульвара, если с объекта уйдёт исполнитель.

Скандал с реконструкцией в городе протекает на фоне обострения политического противостояния губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама