НОВОСТИ

25 марта 2019
23 марта 2019

Работы на Матросском бульваре полгода велись без разрешений – вице-губернатор Севастополя

12:00 1 февраля 2019 Распечатать

Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе в течение полугода велась без разрешительных документов благотворительным фондом «35 береговая батарея» по заказу госпредприятия «Парки и скверы». В настоящее время исполнитель озаботился тем, как получить эти документы, заявил вице-губернатор Илья Пономарёв.

«В правительство поступил запрос от фонда, контролируемого олигархом Чалым. В этом запросе содержится требование разъяснить, каким образом необходимо получить разрешительную документацию на проведение работ по реконструкции Матросского бульвара. Обращаю внимание на то, что вопрос о том, как получить документацию, поступил через полгода после, по сути, варварского уничтожения имущества, находящегося на Матросском бульваре. Это лишний раз подчёркивает, что никаких разрешений на проведение работ до настоящего момента, к сожалению, нет», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Пономарёв акцентировал внимание на том, что проект реконструкции до сих пор не был представлен ни городской общественности, ни государственным органам.

Проект был представлен экспертам на расширенном заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания в июне 2017 года и получил массу критических замечаний.

Однако фонд приступил к работе в марте 2018 года, поскольку был единственным претендентом на безвозмездную реконструкцию.

В ноябре 2018 года госпредприятие «Парки и скверы» уведомило благотворительный фонд о необходимости покинуть объект.

Позже в городском правительстве заявили о самовольном сносе реконструкторами пяти сооружений общей стоимостью 10 млн рублей.

В настоящее время арбитражный суд рассматривает спор по этому вопросу.

Скандал с реконструкцией стал актуальным на фоне конфликта губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Законодательного собрания Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама