НОВОСТИ

15 февраля 2019

Севастопольский горторг стал карательным органом – Овсянников

13:35 4 февраля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня отметил, что главное управление потребительского рынка и лицензирования превращается в карательный орган. Такой вывод он cделал на аппаратном совещании в правительстве после доклада о работе ведомства в прошлом году. Отчёт представил заместитель начальника управления Денис Ильин.

«Доклад был о каких-то цифрах, о сносе. У нас главное управление превратилось в какой-то карательный орган, вместо того, чтобы докладывать о созданных рабочих местах, об инвестициях, о том, как реализуется проект создания распределительного центра, о том, какие меры принимаются по снижению цен, а не просто по их мониторингу», – подчеркнул Овсянников.

Выводам губернатора предшествовал вопрос его заместителя Ивана Кусова, который поинтересовался у Ильина, сколько предпринимателей, пострадавших от сносов их нестационарных торговых объектов, нашли новое место работы. Замначальника горторга сказал, что не владеет такими данными.

Овсянников поинтересовался, когда выйдет с больничного начальник главного управления Вадим Кирпичников. И получил ответ – через две недели.

«Передайте ему, чтобы быстрее выздоравливал, будем разговаривать по-другому, – обратился губернатор к Ильину, и дал указание ещё раз подготовить рассказ о реализации плана работы главного управления. – Будут планы работы – остаётся руководитель. Не будут – будет другой заниматься (его работой) и вместо вас тоже».

Ранее Овсянников акцентировал на избытке нестационарных торговых объектов в городе.

В частности, в конце минувшего года был снесён Сталинградский рынок, на месте которого быстро возникла несанкционированная торговля.

C 1 января 2019 года в Севастополе действует новая схема размещения таких объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама