НОВОСТИ

18 сентября 2019

Нарушения в морской порту Севастополя связаны с нехваткой заказов на перевалку грузов – и.о. губернатора

12:07 18 февраля 2019 Распечатать

Нарушения в морской порту Севастополя связаны с нехваткой заказов на перевалку грузов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. губернатора – директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Итоги проверки Севастопольского морского порта расставили все точки над «i». Как и у любого крупного предприятия, у порта в проверяемый период были взлеты и падения на разных направлениях деятельности. В прошлом году в сравнении с 2015 годом выручка от аренды увеличилась на 368%. За услуги во время стоянки судов, за перевозку – вдвое, что подтверждено Контрольно-счетной палатой Севастополя», – сказал Татарчук.

Он отметил, что «значительные финансы в прошлом году вложены в обеспечение безопасности, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры и сооружений». «Сбережение трудового коллектива – 900 человек – на фоне обвала объемов перевозки грузов, а также поддержка пассажироперевозок в городе по льготным тарифам ударили по карману предприятия. Резко снизились объемы стивидорных работ», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что выявлены и другие нарушения. «Часть имущества отражалась на ненадлежащих балансовых счетах. На 417 тысяч рублей не взыскана кредиторская задолженность. Отдельные действия руководства порта выходили за пределы предоставленных полномочий: девять крупных сделок по закупке дизельного топлива, охранных услуг, паспортизации гидротехнических сооружений. Излишне выплачены премии на 1 млн 400 тысяч рублей. С нарушением порядка установлены скидки на 4 млн рублей, что составляет менее 1% оборота предприятия за период проверки», – подчеркнул Татарчук.

Он сделал вывод о том, что «в целом предприятие работоспособно». «Болевая точка – нехватка заказов на перевалку грузов. Руководством порта и департаментом экономики разрабатывается комплекс мер для устранения нарушений и недостатков. Организаторам шоу 22 января нужна буря в стакане, а нам порт, достойный города-героя», – подытожил Татарчук.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил опубликовать выводы комиссии, проверявшей морской порт, на сайте правительства Севастополя.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров представил журналистам предварительные результаты проверки госпредприятия «Севморпорт». Он предположил, что его доводят до банкротства.

24 января вице-губернатор Илья Пономарев ответил, назвав заявления Елизарова враньём.

Антикоррупционная комиссия при правительстве города уличила Елизарова в том, что он предоставил неполные сведения в декларации о доходах.

Позже Елизаров заявил об угрозах от директора департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, что может «случиться беда», если глава контрольного управления добровольно не покинет должность.

29 января Татарчук заявил о том, что начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров, скорее всего, получит «чёрную метку» от администрации президента России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама