НОВОСТИ

17 сентября 2019

Материалы проверки севастопольского гостелеканала направлены в правоохранительные органы

12:25 25 февраля 2019 Распечатать

Контрольное управление Севастополя провело внеплановую выездную проверку ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания», которое вещает под брендом «ИКС». Изучалась деятельность телекомпании за 2017 год и девять месяцев 2018 года. И.о. начальника управления Ольга Волосенко сегодня рассказала о выявленных нарушениях. 

«Например, предыдущему руководителю учреждения было необоснованно начислено и выплачено стимулирующих выплат около 300 тысяч рублей. Все материалы будут направлены в правоохранительные органы, которые дадут оценку конкретным действиям конкретных должностных лиц, – сообщила Волосенко. – Выплаты с нарушением порядка достаточно значительные, прямо скажем, один миллион рублей».

Она подчеркнула, что общую сумму причинённого ущерба назвать не может, структура нарушений весьма обширна. Это и нарушения в рамках первичного бухгалтерского учёта – при оформлении первичных документов, проведении кассовых операций. И в сфере закупок, в том числе непредъявление штрафных санкций подрядчику на 200 тысяч рублей. И необоснованные выплаты по командировочным – порядка 200 тысяч рублей. И в целом нарушения в формировании и нормировании государственного задания.

«По имеющейся у меня информации, вопросы финансово-хозяйственной деятельности послужили основанием для их (руководства предприятия) увольнения», – добавила чиновница.

И.о. начальника контрольного управления акцентировала внимание на том, что проверка проведена по инициативе нового руководства городского департамента общественных коммуникаций.

В 2017 году у телеканала сменилось руководство. Его возглавил Алексей Папченя. В настоящее время он не работает на предприятии.

Содержание гостелеканала «ИКС» в 2018 году обошлось городскому бюджету в 100 млн рублей.

В текущем году депутаты Заксобрания сократили финансирование предприятия – до 20 млн рублей.

12 февраля текущего года местный парламент поручил Контрольно-счётной палате города проверить государственный телеканал «ИКС».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама