НОВОСТИ

6 августа 2020

Кризисный центр и социальная гостиница могут начать работу в Севастополе в 2022 году

11:06 7 июля 2020 Распечатать

В 2022 году в Севастополе могут открыться кризисный центр, социальная гостиница и новый центр поддержки семей с детьми. Об этом сегодня сообщил директор городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко на пленарном заседании Законодательного собрания.

«Сегодня департаменту труда уже передано два объекта – не буду называть адреса. В ближайшее время будет передан третий объект. Эти три объекта позволят: первое – нарастить возможность центра поддержки семьи и детей (это для мам молодых с маленькими детьми, чтобы человек, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не шёл делать аборт); второе – это будет полноценный отдельный кризисный центр; и третье – это будет социальная гостиница», – сообщил он.

Борисенко добавил, что средства на эти объекты планируется заложить в бюджет города на следующий год.

По сведениям председателя парламентского постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяны Щербаковой, в Севастополе порядка 2 тысяч человек нуждаются в социальном приюте.

Ранее правительство города выделило общественной организации «Сердце Севастополя» помещение. Те собирались организовать там бесплатную столовую для малоимущих. Однако местные жители высказались категорично против такого соседства. Правительство города предложило пересмотреть проект – сделать там только кухню для приготовления пищи и распространять её в других местах.

Общественники отказались от помещения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама