НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Хуснуллин поручил подрядчику строительства КОС «Южные» скорректировать график работ

16:56 30 октября 2020 Распечатать

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин поручил подрядчику строительства канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» скорректировать график работ со сроком окончания не позже декабря 2023 года. Об этом Хуснуллин сообщил сегодня журналистам.

«Конечно, подрядчик просит 2024 год окончания, но мы с Михаилом Владимировичем (Развожаевым, губернатором Севастополя) все-таки требуем, чтобы сроки были скорректированы не позже декабря 2023 года», – сказал вице-премьер.

По его словам, подрядчик мобилизовал силы на объекте. «Подрядчик сегодня развернулся, мобилизовал свои силы, сейчас занимается корректировкой проекта. Мы договорились (там ведь не только сами «Южные», это и выпуск в море, это и прокладка канализационных коллекторов), что подрядчик сегодня, не дожидаясь ничего, будет выходить на все этапы работ, где это возможно», – добавил Хуснуллин.

Правительство Севастополя 17 сентября приняло распоряжение о выделении аванса подрядчику на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

Директор предыдущего подрядчика на объекте – АО НПП «Биотехпрогресс» – обвиняется в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Также в суде рассматриваются уголовные дела в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова и руководителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александра Антюфеева в связи с причинением ущерба региональному бюджету в размере более 2 млрд рублей при перечислении аванса на строительство КОС «Южные» в 2017 году «Биотехпрогрессу». По версии следствия, деньги расходовались на цели, не связанные с исполнением госконтракта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама