НОВОСТИ

3 июля 2025
2 июля 2025
1 июля 2025

Диагностика рака предстательной железы

Рак предстательной железы ― недуг, который может поразить каждого мужчину. Болезнь обнаруживают у молодых, и у пожилых, и в первое время она может протекать практически бессимптомно. К явным признакам наличия проблем с мужским здоровьем относят учащенное мочеиспускание, недержание мочи, кровь в семенной жидкости или моче, боли в паховой области и пояснице. В Университетской клинике г. Фрайбурга в Германии лечение рака простаты подбирается индивидуально и только после прохождения комплексной диагностики.

Ректальное пальцевое обследование

Поскольку предстательная железа расположена вблизи с прямой кишкой, пальпацию считают наиболее простым и информативным способом определения каких-либо нарушений в структуре и объеме железы. Ректальное обследование, проводимое в течение 5-10 минут, помогает установить/опровергнуть наличие уплотнений, оценить степень выраженности болевого синдрома и принять решение о необходимости прохождения иных диагностических исследований.

Сдача крови на ПСА

Один из обязательных анализов при диагностике рака простаты, позволяющий определить уровень специфического антигена в крови. По сути PSA ― белок, вырабатываемый предстательной железой. В норме его содержание в крови минимально, поэтому при возрастании его уровня можно говорить, как о наличии онкологического процесса, так и доброкачественного.

Фузионная биопсия

Своевременно начатое современное лечение рака толстого кишечника ― залог выздоровления. В Университетской клинике г. Фрайбурга: https://ims.uniklinik-freiburg.de пациентам оказывают эффективную лечебную терапию на разных стадиях заболевания. А перед тем, используют новейшие методики диагностики. И одна из них ― фузионная биопсия.

Это усовершенствованный метод, основанный на объединении нескольких методов: биопсии, МРТ и ПСМА-ПЭТ/КТ. Последний ― проведение позитронно-эмиссионной томографии для определения специфического белка, выделяемого клетками раковой опухоли. Сопоставление изображений, полученных при МРТ и ПЭТ/КТ, да еще и с результатами трансректального УЗИ, позволяет получить трехмерное изображение локализации опухоли. Обработанные данные, вводятся в новейший роботизированный прибор для проведения биопсии ― «iSRobot ™ Mona Lisa». С помощью компьютерной программы команде специалистов из Германии удается определить оптимально подходящие точки отбора материала, выбор пути для исследования, а также угол наклона и глубину проникновения. Применение роботизированной системы помогает провести забор тканей через два небольших прокола в промежности с ювелирной точностью. А полученная информация позволит не только установить правильный диагноз, но и подобрать оптимально эффективный метод лечения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама