НОВОСТИ

2 декабря 2021
1 декабря 2021

Власти Севастополя представят проект застройки мыса Хрустальный через неделю

15:06 17 декабря 2020 Распечатать

Проект планировки и межевания территории Карантинной бухты, общественные обсуждения которого вскоре начнутся в Севастополе, предполагает размещение культурного кластера на мысе Хрустальный. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев своим подписчикам в социальной сети «ВКонтакте».

«Наконец все смогут увидеть, как будут выглядеть объекты: уже готовы и будут представлены проекты Академии хореографии и Театра оперы и балета. Что касается музейного комплекса, то его архитектурный облик ещё не сформирован, на предполагаемом месте его размещения сейчас идут археологические раскопки. И окончательного решения о строительстве комплекса на этом месте – не принято. Это будет обсуждаться дополнительно», – написал он.

Также нет завершённой концепции Мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя. «Я предложил Фонду проектов социального и культурного развития «Национальное культурное наследие», реализующему проекты по поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина, провести всероссийский архитектурный конкурс на концепцию мемориала. Выбор, конечно, должны будут делать севастопольцы», – отметил глава города.

Схема со страницы Михаила Развожаева ВКонтакте

Обсуждения будут проходить в режиме онлайн – на сайте городского департамента архитектуры.

«Через 7 дней будет опубликована документация по планировке территории и визуализация театра и академии. На Ленина, 25 в СЦКиИ будет организована экспозиция», – анонсировал губернатор.

Оповещение об общественных обсуждениях было опубликовано на сайте правительства города накануне.

Проект планировки и межевания территории на мысе Хрустальном в Севастополе был утверждён правительством города в июне 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама