НОВОСТИ

20 сентября 2021

Севастополь теряет около 1 млрд рублей в год на оказании медицинской помощи – депутат

17:20 17 декабря 2020 Распечатать

Бюджет севастопольского Территориального фонда обязательного медицинского страхования теряет около 1 млрд рублей в год из-за тех, кто живёт в регионе, но не прикреплён к поликлиникам. Об этом сегодня сообщила депутат севастопольского Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

«Бюджет территориального фонда ОМС на 2020 год сформирован из расчёта общего количества застрахованных 439068 человек. Соответственно сформирована цифра в 5,9 млрд рублей, – отметила она. – Согласно проекту закона о бюджете, в прогноз департамента экономики о количестве проживающих (внесена цифра) 515 тысяч. Так вот, мы с вами теряем практически 1 млрд рублей из-за того, что не прикреплены в Севастополе вот эти недостающие жители».

Щербакова отметила, что данные департамента экономразвития, скорее всего, занижены по сравнению с реальным положением дел.

Депутат обратилась к правительству города до конца года провести работу в бюджетных учреждениях по разъяснению гражданам необходимости прикрепления к местным учреждениям здравоохранения – прописка для этого не требуется

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама