НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в России предложено ужесточить

11:37 21 декабря 2020 Распечатать

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях изменения, предусматривающие повышение административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в социальных учреждениях. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, адресованное министру чрезвычайных ситуаций РФ Евгению Зиничеву. 

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях России в части введения отдельной статьи, предусматривающей ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в социальных учреждениях, в том числе в домах престарелых, хосписах и т. д., с двукратным увеличением административных штрафов относительно тех, которые предусмотрены в настоящее время статьёй 20.4», – говорится в обращении.

Депутат добавил, что нарушения в подобных учреждениях несут в себе повышенный риск и ставят под угрозу жизни граждан, которые не всегда способны самостоятельно и оперативно реагировать на угрозу пожара.

Согласно пункту 1 статьи 20.4 КоАП, нарушение требований пожарной безопасности влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама