НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Лаборатория в инфекционной больнице Севастополя сможет обрабатывать до 4 тысяч ПЦР-тестов в сутки

16:17 28 декабря 2020 Распечатать

Лаборатория в севастопольской инфекционной больнице, которая в скором времени должна быть запущена в работу, сможет значительно увеличить количество обрабатываемых тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Там суперсовременные «роботы». В принципе, до 4 тысяч анализов дополнительно можно будет делать. Нам, может быть, столько даже и не понадобится. Но это (лаборатория) экспертного класса», – заявил он.

Развожаев напомнил, что в начале года результаты севастопольских лабораторий должны были перепроверяться на базе крымской. Позже эту систему отменили. Однако то оборудование, которое появится в инфекционной больнице, «могло бы быть референсным оборудованием».

Губернатор отметил, что после пандемии коронавирусной инфекции эта лаборатория будет востребована медицинской системой города.

Запуск лаборатории в инфекционной больнице ожидается до конца года.

Ранее в Севастополе открылась новая лаборатория на базе кожно-венерологического диспансера для анализа тестов на коронавирусную инфекцию с мощностью около 2 тысяч анализов в сутки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама