НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Скульптура «Спрут» появилась в Комсомольском парке Севастополя по просьбе губернатора

10:31 7 января 2021 Распечатать

Фото Андрея Киреева / Facebook

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев инициировал установку в Комсомольском парке скульптуры «Спрут» местного автора Вячеслава Яковлева. Об этом глава города сообщил своим подписчикам в сети «ВКонтакте».

«Я, со времён реконструкции ул. Советской, познакомился и общаюсь с преподавателем детской художественной школы Севастополя Валерием Либой. Он мне написал, что «Спрут» – одна из работ знаменитого севастопольского скульптора Яковлева, автора барельефа у Вечного огня, барельефа на кинотеатре «Россия» и других знаковых объектов, которые знает каждый севастополец, много лет выставлена на продажу на авито и находится на складе одного из строительных магазинов города, – написал он. – По моей просьбе подрядчик приобрел эту скульптуру и вернул её городу, установив в Комсомольском парке. Это необычная скульптура, она покрыта смальтой. Именно эту работу Яковлева сравнивали с произведениями знаменитого Гауди, украшающими парк Гуэль в Барселоне».

Развожаев отметил, что в сквере Севастопольских курсантов есть «Петух» работы Яковлева, а в Комсомольском парке теперь две его скульптуры – «Бык» и «Спрут». «Кстати, в паре со спрутом Яковлев создал ещё скульптуру «Рыбка», также покрытую смальтой. Её судьба сейчас не известна. Если у кого-то из моих подписчиков есть информация об этой работе – буду признателен. Попробуем также вернуть её городу», – добавил глава города.

Рядом со «Спрутом» будет установлена табличка с QR-кодом для перехода на сайт с описанием творчества Яковлева и геолокацией всех его работ в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама