НОВОСТИ

21 апреля 2021

Правительство Севастополя предпочитает формировать заказ вузу, а не переучивать людей

15:19 14 января 2021 Распечатать

Правительство Севастополя формирует заказ региональному государственному университету, чтобы в городе были кадры, способные развивать экономику в заданных направлениях. На этом акцентировал внимание губернатор Михаил Развожаев сегодня, выступая на Гайдаровском форуме в рамках дискуссии «Кадры для региона: как и чему учить в эпоху изменений?»

«Формируем задачи для высшей школы: не берём людей, чтобы их потом переучивать, а сразу формируем высшей школе заказ на подготовку кадров», – заявил он.

Развожаев отметил, что для сельского хозяйства региона приоритетным направлением является виноделие. «В Севастополе по заказу правительства, потому что у нас есть приоритетный проект «Севастопольский винный терруар», готовят энологов, всё, что связано с виноградарством и виноделием. Это специальности новые, открытые в университете специально под заказ экономики», – сообщил он.

Одним из приоритетных направлений развития губернатор также назвал IT-кластер. «Учитывая, что в городе, естественно, нет никаких предпосылок для развития, скажем, ресурсодобычи или ещё чего-то в этом духе, нам необходимо, соответственно, выходить на цифровой уровень, развитие этой сферы. Тем более природно-климатические условия позволяют сюда привлекать специалистов», – объяснил глава города.

Кроме того, для приморского города естественно развивать рыбопромышленный кластер.

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция России в области экономики, которая проводится с 2010 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама