НОВОСТИ

17 сентября 2021

МВД рассмотрит предложение запретить переводы денег гражданам России

11:40 27 января 2021 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить переводы денежных средств от иноагентов в адрес граждан России. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части введения запрета для некоммерческих организаций, признанных иностранными агентами, совершать пожертвования или иные денежные переводы в адрес физических лиц», – говорится в обращении.

Он напомнил, что одной из НКО, выполняющих функцию иностранного агента, «были организованы несанкционированные уличные политические акции в городах России». «При этом в социальных сетях и средствах массовой информации представители данной организации распространяли информацию о том, что готовы компенсировать гражданам штрафы, полученные в результате совершения административных правонарушений на данных мероприятиях», – добавил Орлов.

Он отметил, что фактически возникает ситуация, когда НКО получает средства из иностранных источников и организует незаконные политические акции в России, провоцируя граждан нарушать закон и обещая компенсировать штрафы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама