НОВОСТИ

7 марта 2021
6 марта 2021
5 марта 2021

Детский ортопедический матрас: нюансы выбора и ухода

Бизнес

Если вы желаете порадовать своего ребенка, обратите внимание на наполнители матраса для сна. К достаточно мягким вариантам можно отнести модели, у которых поролоновые, искусственные латексные или пенополиуретановые наполнители. Если вам нужна более твердая основа, выгоднее выбрать пружинные матрасы с кокосовой койрой. Они удобны, экологичны, хорошо пропускают воздух. Достаточным уровнем жесткости обладают детские аксессуары с натуральным латексом. Такие матрасы упруги, практичны и долговечны, они оптимально точно повторяют контуры тела, обеспечивая тем самым комфортный сон. Еще можно найти детские матрасы ортопедические, которые состоят не из одного наполнителя, а нескольких, например, латекса и кокоса. Выбирая такой товар, смотрите на его обивку. Специалисты советуют избегать матрасов, обитых синтетической тканью.

недорогие матрасыНаиболее оптимальный вариант – хлопчатобумажные и смешанные ткани, которые обладают такими характеристиками, как прочность и долговечность. Те, кто планирует купить здесь https://magdek.com.ua/matrasi/nedorogie-matrasi/ недорого матрас для своего ребенка, желают знать, принесет ли он пользу. Многочисленные клинические испытания, как и тысячи благодарных потребителей, на собственном опыте убедились в действенности и пользе детских аксессуаров для сна.

Уход за ортопедическим матрасом

Грамотный уход за ортопедическим матрасом значительно продлит строк его службы. Следовать определенным правилам ухода за изделием совсем несложно. Главное придерживаться их регулярно. Итак, специалисты советуют время от времени проветривать детский матрас и с помощью пылесоса удалять накопившуюся пыль. Ни в коем случае не следует выбивать изделие. Если на матрасе появились пятна, их следует удалить специально предназначенным для текстиля моющим средством, после чего просушить на воздухе. Проследите, чтобы купленное вами изделие строго соответствовало размерам кровати. Нельзя сгибать матрасы на пружинной основе. Специалисты советуют хотя бы раз в месяц аксессуар для сна переворачивать, иначе может возникнуть проблема как с мягкими слоями, так и с пружинными блоками. Запомните: ортопедические матрасы, в том числе и детские, не предназначены для того, чтобы на них прыгали.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит вам сохранить изделие в целости и сохранности долгие годы. Перед тем, как купить детский матрас ортопедический, убедитесь, что он имеет гигиенический сертификат, подтверждающий, что изделие экологически чистое и изготовлено из проверенных материалов, не выделяющих токсинов и вредных веществ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама