НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

«Севастополь» одержал первую победу на сборах после каникул без основного форварда

14:02 3 февраля 2021 Распечатать
Бизнес

Крымский футбол зимой отдыхает так же, как и российские клубы. Однако после каникул наступило время тренировок и сборов. После первой части сезона лидером чемпионата премьер-лиги КФС является «Севастополь». Эта команда уже выиграла звание лучшей в Крыму и теперь идёт к очередному титулу. Правда, отрыв от идущего на второй строчке ФК «Крымтеплица» из Молодежного составляет всего три очка. Борьба между этими командами весной и решит судьбу чемпионского титула.

Зимой к крымскому футболу могло быть приковано внимание, если бы московское «Торпедо» не отказалось проводить спарринги с представителями КФС. Однако команда Сергея Игнашевича отменила контрольные игры из-за плохих погодных условий. Кстати, «Торпедо» борется за выход в премьер-лигу, а эксперты Betonmobile.ru уверены, что «автозаводцы» смогут навязать конкуренцию лидерам лиги - «Нижнему Новгороду» и «Оренбургу».

Возвращаясь к «Севастополю», нужно отметить, что первый сбор команды Олега Лещинского начался еще в январе. Но только в конце месяца «Севастополь» провёл первый спарринг после выхода из зимнего отпуска. В соперниках были земляки из «Черноморца». Эта команда играет в Открытом чемпионате Крыма среди любительских команд. То есть выступает рангом ниже «Севастополя».

«Моряки» неплохо начали матч, хотя первый гол в ворота «Черноморца» был забит только под конец первого тайма. Отличился игрок, находящийся на просмотре. После перерыва Виталий Мироненко и Артур Айметдинов упрочили преимущество «Севастополя». В итоге, лидер чемпионата Крыма победил со счетом 3:0.

Отметим, что в этом матче не смог принять участие форвард «моряков» Захар Тарасенко. Дело не в том, что у игрока травма или его не взяли на сборы. Тарасенко в январе тренируется не в Крыму, а в составе белорусского «Витебска». 23-летний нападающий «Севастополя» отправился в эту команду на просмотр, о чем ранее сообщил официальный сайт витебчан. В первой части сезона Тарасенко отметился шестью голами в составе «моряков», что позволило ему попасть в пятерку лучших бомбардиров. Кстати, первую строчку в нем занимает ещё один представитель «Севастополя» Артур Айметдинов, который стал автором тринадцати голов.

Что же до Тарасенко, то воспитанник ленинградского футбола вполне может продолжить свою карьеру в «Витебске». Если тренерский штаб команды будет удовлетворен его игрой, то Захару предложат контракт. Отметим, что в минувшем сезоне чемпионата Белоруссии «Витебск» занял двенадцатое место в высшей лиге.

Главный тренер «Севастополя» во время сборов рассказал, что состав его команды кардинальным образом не изменится. Олег Лещинский отметил, что руководство клуба точечно взяло новичков по нескольким позициям. К тому же у «моряков» серьезная цель — доказать, что они достойны большего, чем третье место по итогам прошлого розыгрыша чемпионата Крыма.

Отметим, что в первой части сезона «Севастополь» выиграл одиннадцать матчей из четырнадцати. При этом, ещё осенью «моряки» установили свой клубный рекорд, когда устроили победную серию из семи матчей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама