НОВОСТИ

5 марта 2021

Севастопольские полицейские задержали иногороднего серийного похитителя женщин

15:13 8 февраля 2021 Распечатать

Полиция Севастополя задержала 47-летнего жителя Воронежа, который находился в федеральном розыске. Мужчина несколько дней насильно удерживал женщину у себя дома.

«Злоумышленник подрабатывал частным извозом на территории Воронежской области и при очередной поездке познакомился с 35-летней клиенткой. Он пригласил женщину к себе домой, где во время возникших разногласий избил её и насильно удерживал несколько дней. Потерпевшей удалось сбежать и обратиться за помощью в полицию», – сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

Было возбуждено уголовное дело (ст. 127 УК РФ – незаконное лишение свободы и ст. 111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчина скрывался от правоохранителей с июля прошлого года.

Севастопольским оперативникам стало известно, что схожий по приметам мужчина недавно арендовал дом в одном из городских садоводческих товариществ и ведёт там замкнутый образ жизни. «В результате тщательной проверки сотрудники полиции получили подтверждение предположений о том, что данный гражданин находится в федеральном розыске, и во время совместной спецоперации задержали его», – отметили в пресс-службе.

Подозреваемый помещён в СИЗО и в дальнейшем будет этапирован в Воронеж.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Потерпевшими от его противоправных действий являлись исключительно женщины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама