НОВОСТИ

12 мая 2021

Севастопольский горздрав начнёт частично расформировывать «коронавирусные» койки с марта

10:22 13 февраля 2021 Распечатать

Некоторые севастопольские больницы, которые работают как госпитали, специализированные под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к оказанию плановой медицинской помощи населению с марта. Это связано с тем, что лишь порядка 50% коек, развёрнутых в регионе под это заболевание, заполнены.

«Мы сейчас уже смотрим на плановый вывод коечного фонда. Наверное, он начнётся с марта, – заявил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ». – Мы посмотрим возможность части девятой больницы вывести в плановую помощь. Оставить часть ковидных коек. Но те отделения, которые могут обеспечить раздельный доступ стационарных больных, вернуть их к оказанию плановой помощи».

Он акцентировал внимание на том, что инфекционная больница будет работать в прежнем режиме – специализироваться на коронавирусной инфекции.

«По первой больнице тоже думаем, чтобы там ковидные койки закрыть. Потому как сейчас они уже в таком объёме не востребованы. Но там нужно рассмотреть возможность до возвращения отделения произвести ремонт, чтобы вернуть врачей в отремонтированные палаты – два раза не осуществлять переезды и выезды в этой больнице», – отметил Развожаев.

Госпиталь для лечения коронавирусной инфекции был развёрнут в городской больнице №1 на базе травматологического и офтальмологического отделений в конце прошлого года.

Городская больница №9 полностью перешла на работу с пациентами, заражёнными коронавирусом, в апреле прошлого года.

Горздрав сообщал в октябре, что некоторые отделения начали приём пациентов в штатном режиме.

В декабре прошлого года Развожаев говорил о начале строительства дополнительного корпуса в больнице №9.

Инфекционная больница стала специализированной только для коронавируса с марта прошлого года.

Отделения для лечения пациентов с COVID-19 развёрнуты в регионе на базе пансионатов «Изумруд» и «Лазурь».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама