НОВОСТИ

17 июня 2021

В Севастополе открыто новое здание прокуратуры с музеем ведомства

14:03 17 февраля 2021 Распечатать

пресс-служба прокуратуры Севастополя

В Севастополе открыто новое здание прокуратуры. На торжественной церемонии присутствовали заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, прокурор Севастополя Марк Большедворский и губернатор Михаил Развожаев.

«Марк Александрович (Большедворский), я лично хочу поблагодарить вас за этот вклад в развитие прокуратуры города Севастополя», – заявил Кикоть.

Он отметил, что при благоустройстве здания использованы современные технологии, созданы новые комфортные рабочие места для коллектива.

«Нужно отдать должное, что при всей напряжённости основных задач за прошедший год два нормальных, современных здания прокуратуры приобрели дополнительно», – отметил Развожаев.

Ранее прокуратура Балаклавского района Севастополя и природоохранная прокуратура переехали на улицу Новикова, 56.

Посетители музея ведомства смогут познакомиться с историей прокуратуры города с 1783 года до современности.

«Здесь размещены уголовные дела и другие документы, десятилетиями хранившиеся на архивных полках, подлинные сборники законодательства первой половины XX века, обмундирование прокурорских работников разных периодов, награды ветеранов прокуратуры и ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в Севастополе», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В музее оборудовано рабочее место следователя прокуратуры 1940-1960 годов с использованием печатной машинки, телефона, мебели и других предметов интерьера того времени на основании документов и воспоминаний ветеранов.

«Эти и другие экспонаты по крупицам собраны в городских, ведомственных и семейных архивах. Многие предметы и документы предоставлены самими ветеранами прокуратуры либо их родственниками, работниками прокуратуры, которые участвуют в деятельности поисковых и реконструкторских движений. Коллекция продолжается пополняться», – добавили в пресс-службе.

Планируется, что музей станет центром притяжения для встреч ветеранов с молодыми специалистами прокуратуры, будет использоваться в работе по правовому просвещению и патриотическому воспитанию детей и подростков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама