НОВОСТИ

9 декабря 2021

Севастопольские депутаты инициируют увеличение зарплаты работников физкультуры и спорта

15:28 25 февраля 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя инициируют увеличение зарплаты работникам отрасли физической культуры и спорта города. Парламентская бюджетная комиссия рассмотрела этот вопрос на минувшем заседании.

«Парламентарии рассмотрели служебную записку главы комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой по вопросу увеличения уровня средней заработной платы работникам отрасли физической культуры и спорта, молодежной политики в Севастополе и возможности выделения дополнительных средств бюджета города. Заместитель председателя бюджетной комиссии Татьяна Лобач отметила, что данный вопрос неоднократно поднимался в рамках рассмотрения бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов», – сообщает пресс-служба Заксобрания.

Глотова обратила внимание на то, что административно-управленческий персонал и вспомогательный персонал объединили в общую категорию «прочие».

Лобач отметила, что размер средней заработной платы прочего персонала этой отрасли является одним из самых низких среди таких же работников других отраслей города и составляет 19748,15 рубля на 2021 год.

Парламентарии указали на то, что решение об увеличении размера средней заработной платы тренерскому составу до размера средней зарплаты педагогических работников принималось при формировании бюджета города на 2017 год. Однако по некоторым категориям основного персонала работников данной отрасли, например, старший инструктор-методист, хореограф, социальный педагог, руководитель кружка, спортсмен, размер средней зарплаты до сих пор остается на прежнем уровне.

Предложения депутатов будут направлены профильным заместителям губернатора города для ознакомления и принятия мер.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама