НОВОСТИ

12 апреля 2021

Публичные слушания по разделению Нахимовского района Севастополя назначены на 6 марта

09:44 26 февраля 2021 Распечатать

Публичные слушания, которые определят судьбу Нахимовского района Севастополя, назначены на 6 марта. Жителям предстоит высказаться по поводу инициативы разделить район на две части. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Сейчас по этому вопросу назначены публичные слушания: 6 марта по адресам: кинотеатр «Моряк» (улица Леваневского, 27), начало в 11.00. В зале заседания Нахимовской администрации (улица Горького, 3), начало в 15.00. По итогам слушаний будет принято окончательное решение», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Развожаев при этом высказался, что решение разделить район назрело уже давно. «Об этом мне говорили жители и во время рабочих поездок, и на личных приемах. Фактически сейчас территория Нахимовского муниципального округа совмещает две абсолютно разные по своим особенностям территории: Корабельная сторона – в непосредственной близости от административного центра города, и отделенная от нее бухтой – Северная. При этом все административные инстанции находятся на юге, что конечно вызывает массу неудобств для жителей Северной стороны», – отметил он.

Ранее депутаты Нахимовского муниципалитета поддержали инициативу разделения района.

Директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный анонсировал, что выборы депутатов в новые образованные муниципалитеты пройдут уже в этом году.

В Севастополе в настоящее время 10 муниципальных округов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама