НОВОСТИ

30 ноября 2021

Ремонт объектов культурного наследия на Большой Морской в Севастополе начнётся в этом году

16:06 4 марта 2021 Распечатать

Фото пресс-службы правительства города

Капитальный ремонт жилых домов на улице Большой Морской, которые представляют собой объекты культурного наследия, начнётся в этом году в Севастополе. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Дом №24 был построен в 1952 году, и выбран не случайно. Он видовой, выходит на Большую Морскую, кроме того, фасадная часть загромождена не так сильно, как у многих других зданий», – заявил Горлов.

У дома очень высокий износ кровли, в неудовлетворительном состоянии фасад и входные группы, примыкающая к дому котельная.

Владельцы некоторых квартир дома увеличили площади балконов, на здании появились кондиционеры и антенны. «В рамках реконструкции все посторонние объекты должны быть демонтированы. Вопрос по кондиционерам должен быть согласован с «Севнаследием». Все сети должны проходить через подъезд, а не фасад. Возможно, не все собственники будут довольны, но речь идёт об объекте культурного наследия», – отметил Горлов.

Проект реставрации здания разработала уполномоченная минкультом РФ компания «ГенСтройПроект». Документ создан на основе исторических фотографий и чертежей. Подрядчик капремонта будет определён в ближайшее время.

В этом году планируется провести капитальный ремонт ещё четырех объектов культурного наследия.

Вопрос ремонта жилых домов, которые являются объектами культурного наследия, обсуждается в городе последние несколько лет. Многие собственники жилых помещений выступают против приведения зданий в первоначальный вид, каким он был при постройке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама