НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Развожаев поручил упростить выдачу направлений на реабилитацию после COVID-19

14:04 9 марта 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил горздраву проработать систему выдачи пациентам направлений на реабилитацию после заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«Посмотрите, чтобы людей не вводить в ситуацию, когда дополнительно нужно (получать) направления, опять идти в поликлинику в тяжёлом состоянии. Если всё это будет так технологически сделано, что человек на дому получает (направление), потом дальше амбулаторное наблюдение, и потом дальше из дома переезжает на реабилитацию, то это один вариант. А если надо ходить в поликлинику после болезни, то это несколько, сами понимаете, тяжеловато», – заявил он.

Развожаев акцентировал внимание на том, что имеет смысл рассмотреть возможность сразу после стационара переводить в реабилитационное учреждение тех пациентов, которые перенесли заболевание в тяжёлой форме.

В Севастополе 65 реабилитационных коек развёрнуты в пансионате «Изумруд». Программа рассчитана в среднем на 16 дней пребывания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама