НОВОСТИ

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021

Классификация зажимных инструментов

Бизнес

Столярная струбцина представляет собой инструмент вспомогательного характера, который помогает фиксировать определенные детали во время работ, связанных с обработкой дерева. В большинстве случаев строение стандартное и в основе него лежит динамичный зажимной механизм и рамы. В случае перемещения зажима расстояние между рамами изменяется. Силу можно регулировать благодаря рычагу или винту. Строение различных современных инструментов выполнено особенно в силу достаточно высоких требований. Они должно быть долговечными и очень удобными в использовании.

Струбцина нейлоновая 100мм TOPEX 12A384

Сфера применения

Использовать инструмент можно для работ различного вида. Струбцина понадобится в случае возникновения необходимости склеивать между собой две детали из дерева, ведь учитывая требования техники, деталям нужно максимально соприкасаться друг с другом от десяти до двадцати четырех часов. Безусловно, собственноручно осуществить это невозможно, а использование каких-либо подручных средств с большой вероятностью не увенчается с успехом. В таких ситуациях на помощь приходит практичный инструмент, позволяющий свести к минимуму время и силы для решения определенных задач.

Нередко случаются ситуации, когда необходимо прижать приспособление к поверхности. Мясорубки, тиски, настольные лампы и другие подобные изделия прикрепляются именно за счет данного прибора. Следовательно, можно сделать вывод, что струбцина — универсальный и необходимый инструмент не только при проведении столярных работ, но и для дома.

Разновидности изделий:

  • F-образные. В состав входят металлическая шина, в которой закрепляются как статичные, так и не статичные губки. В первом случае преимуществом является наличие винта с рукоятью из металла, пластика или дерева;
  • G-образные. Обе губки и специальная шина представляют собой единое строение. Винт для поджима располагается на нижней части;
  • угловые. Конструкцию составляют корпус и один или несколько винтов;
  • торцевые. Вспомогательную функцию они оказывают тогда, когда необходимо зафиксировать кромок в определенном положении. Два винта для поджима способствуют фиксации, охватывающей большую площадь;
  • ленточные. Лента из металла или синтетики, а также специальный винт помогают натянуть деталь нужным образом.

Более подробно с ними можно ознакомиться по ссылке: https://instrument-opt.com.ua/catalog/strubtsiny-fg-obraznye-i-prischepki.

Критерии выбора струбцин

Рынок предлагает широкий выбор товаров, среди которого можно потеряться и осуществить неудачную покупку. Чтобы предотвратить это, необходимо знать некоторые критерии выбора. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Следует обращать внимание на тип резьбы зажимного винта. Крупная резьба, которая может быть упорной или же трапециевидной преобладает над мелкой, обеспечивая сжатие с большей силой.
  • Внимательно осмотрите наконечник. Его площадка должна быть плотной и плоской.
  • Учитывайте удобство ручки. Она может быть из дерева или прорезиненная. В выборе наиболее подходящего и комфортного варианта помогут тактильные ощущения, так что перед приобретением желательно подержать инструмент в руках.

Материал приспособлений

Для изготовления современных моделей используют абсолютно разные материалы. Варианты из металла подойдут сварщикам и слесарям, а для столярных работ отдают предпочтение струбцинам из дерева, металла и пластика.

Одна из главных предосторожностей заключается в том, что экономить на будущей покупке не стоит, потому что ненадежному товару свойственно быстро приходить в негодность, что влечет за собой необходимость покупать новый товар. Также обращайте внимание на соответствие цены и качества.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама