НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Пострадавший из-за пандемии бизнес может получить льготные кредиты до 1 июля

09:26 12 марта 2021 Распечатать

Льготное кредитование для пострадавших из-за пандемии отраслей продлено до 1 июля текущего года. Займы по низкой ставке можно брать для выплаты зарплаты сотрудникам в минимальном размере. Однако условия кредитования изменились в сравнении с прошлогодними.

«Кредит будет под 3%, и он не будет называться безвозвратным. Предоставляться он будет на 12 месяцев. Заявки можно подавать со следующей недели, – сообщила вице-губернатор Мария Литовко. – Первые полгода кредит можно не оплачивать, а затем – равными долями».

Льготный кредит смогут получить предприниматели в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, культуры, спорта, развлечений.

В прошлом году кредит выдавался под 2%.

По словам управляющего севастопольским отделением Центрального банка РФ Михаила Бежана, этим кредитом на общую сумму 812 млн рублей воспользовались 949 субъектов малого и среднего предпринимательства города.

Также продлены региональные меры поддержки для пострадавших отраслей. Предприниматели могут получить безвозвратную субсидию в размере минимальной зарплаты на сотрудника за четвертый квартал 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама