НОВОСТИ

16 апреля 2021

Поисковое движение России планирует провести экспедицию на Мекензиевых горах

16:53 16 марта 2021 Распечатать

ООД «Поисковое движение России» планирует провести экспедицию на Мекензиевых горах под Севастополем в апреле этого года. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев после встречи с секретарём организации Еленой Цунаевой.

«Обсудили грядущие планы движения, в частности, поисково-спасательную экспедицию на Мекензиевых горах, которая стартует в конце апреля», – сообщил глава города подписчикам в сети Instagram.

Он отметил, что за годы обороны и немецкой оккупации в Великую Отечественную войну численность населения Севастополя сократилась с чуть более 118 тысяч горожан до 3 тысяч. «Чудовищные цифры, при этом судьбы многих севастопольцев до сих пор не известны», – прокомментировал он факт. 

Разожаев подчеркнул, что из 250 дней героической обороны Севастополя 240 дней воины Приморской армии и морской пехоты стояли на Мекензиевых горах, это был главный рубеж обороны. И помимо известных исторических фактов те события содержат много белых пятен. Губернатор выразил надежду, что общественники помогут восполнить пробелы в истории города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама