НОВОСТИ

14 апреля 2021
13 апреля 2021

Изнасиловавший и убивший шестилетнюю девочку крымчанин проведет за решеткой 25 лет

14:52 17 марта 2021 Распечатать

Верховный суд Крыма вынес приговор жителю Ленинского района по обвинению в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки. Мужчина приговорен к лишению свободы на 25 лет.

«Сегодня приговором суда мужчине назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с дальнейшим ограничением свободы на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

31 мая 2020 года стало известно об исчезновении 6-летней девочки, которая днём с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, оставил дочку без присмотра. Были развёрнуты масштабные поиски с участием правоохранителей и добровольцев. Днём 1 июня тело ребёнка было обнаружено на дне Северо-Крымского канала.

Выяснилось, что отец отпустил дочку с другом семьи, который вызвался проводить её до дома. По пути мужчина совершил преступления сексуального характера. Затем, понимая, что девочка не умеет плавать, он столкнул её в воду.

В ноябре 2020 года мужчина, оставивший дочку в опасности наедине со злоумышленником, вследствие чего в отношении ребёнка были совершены преступления, признан судом виновным и приговорён к 6 месяцам исправительных работ и удержанию из заработной платы 10% в доход государства.

Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, которые не приняли своевременных мер реагирования к семье, ведущий асоциальный образ жизни, в настоящее время еще расследуется.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама