НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Выбираем жаровни для домашнего пикника

Бизнес

Отдых на свежем воздухе становится еще более приятным, когда есть возможность полакомиться аппетитным шашлыком, запеченной на решетке рыбой или овощами. Чтобы получить возможность организовать полноценный пикник, необходимо обустроить на приусадебном участке зону отдыха и укомплектовать ее оборудованием для приготовления пищи на открытом огне. Но выбор гриля для дома может оказаться не таким простым, ведь каждая модель имеет свои особенности и функции. Кроме грилей, в ассортименте жаровен представлены также мангалы и барбекю, и это делает задачу покупки оборудования еще более сложной.

Стоит сказать, что любая жаровня позволит приготовить ароматное блюдо на открытом огне. Но в каждой модификации есть некоторые особенности, влияющие на результат готовки. Чтобы помочь с выбором оборудования, мы подготовили краткий обзор основных устройств.

Мангалы

Эти жаровни имеют прямоугольную форму и высокие бортики, в которых предусмотрены пазы для установки шампуров. В корпус засыпают угольные брикеты или укладывают дрова, поджигают и ждут, пока образуются угли. Пока топливо прогорает, на шампура нанизывают кусочки мяса или овощей. Продукты располагают над тлеющими углями и равномерно обжаривают со всех сторон. При таком способе приготовления образуется аппетитная корочка, а внутри кусочки еды остаются сочными и мягкими.

Мангалы бывают нескольких видов:

Стационарные – рассчитаны на обработку больших объемов продуктов, отличаются внушительными габаритами и изготовлены из толстостенной стали. Поскольку они не разборные и достаточно громоздкие, чаще всего их устанавливают стационарно. Чтобы жаровни не ржавели под открытым небом, их накрывают навесом или располагают в беседке.

Разборные. Эти модели выполняются из более тонкого листового металла и имеют разборную конструкцию. Жаровни собираются из отдельных элементов по принципу конструктора, а после использования снова разбираются и компактно складываются на хранение.

Гриль

Устройства этого типа похожи на глубокую сковороду с крышкой. В нижней части их корпуса расположены электротены, газовые горелки или решетки для топлива, поверх них установлены решетки для пищи. Многие выбирают гриль для дома потому, что наличие крышки позволяет не только поджаривать продукты, но и готовить тушеную, запеченную и даже копченую пищу.

Барбекю

Это оборудование является аналогом гриля, но в его комплектацию не входит крышка. Жар для приготовления пищи идет снизу – от углей, которые образуются после сгорания топлива. Продукты выкладывают на установленную поверх углей решетку и поджаривают, время от времени переворачивая кусочки. В таких жаровнях блюда готовятся дольше, чем в гриле, но получаются настолько же вкусными и ароматными. Чтобы прожаривание было более равномерным, в барбекю предусмотрены заслонки. Перемещая их, можно регулировать жар, на котором готовится еда.

В дополнение к грилю для дома или любой другой жаровне можно приобрести разнообразные аксессуары: прихватки, поддоны, лопатки, щипцы, совки для уборки пепла. Все эти приспособления делают процесс приготовления пищи для пикника более комфортным и безопасным.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама