НОВОСТИ

12 мая 2021

Мошенник из Астрахани похитил у двух севастопольцев 3,5 млн рублей

16:31 26 марта 2021 Распечатать

Житель Астрахани 1991 года рождения попал под уголовное преследование в Севастополе. Он мошенническим путем похитил у двух жителей города почти 3,5 млн рублей. Дело рассмотрит Балаклавский районный суд.

«По версии следствия, злоумышленник с помощью сети интернет обратился к двум жителям Севастополя, которые разместили резюме на сайтах поиска работы. Мошенник предложил им содействие в изготовлении документов и дальнейшем трудоустройстве в экипажи иностранных судов от имени крюинговой компании, к которой в действительности не имел отношения. Таким образом он похитил у потерпевших денежные средства на общую сумму почти 3,5 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Злоумышленник купил на эти деньги себе машину более чем за 600 тысяч рублей, но оформил её на родственницу. Остальные деньги проиграл в букмекерской конторе.

В прокуратуре отметили, что официального дохода у мужчины не было.

Уголовные дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании материального ущерба, причинённого преступлением. На автомобиль и иное имущество обвиняемого наложен арест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама