НОВОСТИ

23 сентября 2021

Пограничники получили для охраны севера Крымского полуострова катер-амфибию

09:56 1 апреля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым получило новый пограничный сторожевой катер на воздушной подушке проекта А25ПС. Он будет использоваться для охраны государственной границы и обеспечения безопасности РФ на севере Крымского полуострова.

«Катер амфибийного типа, построенный по заказу Пограничной службы ФСБ России, будет выполнять задачи в заливах Сиваш, Каркинитский и Перекопский», – сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Катер может свободно передвигаться по суше, мелководью, болотистой местности, камышовым зарослям и замёрзшим водоёмам. Он развивает скорость более 50 узлов и перевозит 12 военнослужащих с вооружением и двумя квадроциклами. Имеет противопульное бронирование и крупнокалиберный пулемёт калибра 12.7 мм, который может быть использован в случае появления угроз безопасности или покушения на территориальную целостность РФ.

Основными задачами по применению пограничных сторожевых катеров на воздушной подушке проекта А25 на севере Крыма являются: контроль за соблюдением правил пограничного законодательства, преследование быстроходных маломерных целей, ведение поисковых и спасательных операций, доставка военнослужащих и грузов в труднодоступные участки местности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама