НОВОСТИ

23 июля 2021

Строительство стадиона в Инкермане завершится к осени

09:27 7 апреля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил жителям Инкермана, что строительство железнодорожной ветки по территории, где сейчас расположен стадион, перестало быть актуальным планом. Пути пойдут по-другому маршруту.

«Хочу вас успокоить: без нашего с вами решения никакой проект реализован не будет. Мы его покажем, подробно объясним, расскажем и только после этого приступим к реализации. В этом смысле живем спокойно, – заверил он. – Я всегда за людей. Стадион будет. Проектные решения не должны даже малейшим образом создавать угрозу культурному объекту. Президент ставил задачу не только по железной дороге, но и по сохранению памятника. Срочных решений быть не может, надо делать с пользой и на века».

Работы на объекте будут продолжены, он откроется к осени. «Мы хотели летом сдать объект, но из-за небольшой паузы сроки немного сдвинулись. К 1 сентября стадион точно откроем», – подчеркнул глава города.

В Инкермане идёт строительство стадиона, на котором разместятся футбольное поле для соревнований и организации учебно-тренировочного процесса, трибуны для зрителей, рассчитанные на 100 человек, места для запасных игроков, а также административно-бытовое здание с гардеробными, душевыми, уборными, административные помещения, медицинский кабинет доврачебной помощи и инженерно-технические помещения.

Развожаев провёл встречу с жителями вместе с главой Инкермана Родионом Демченко и вице-спикером Заксобрания Татьяной Лобач.

Ранее местные жители и администрация муниципалитета высказывали обеспокоенность, что строительство новой железнодорожной ветки по федеральной целевой программе пройдёт через существующий стадион, на котором проходят строительные работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама