НОВОСТИ

16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Более тысячи севастопольцев страдают болезнью Паркинсона

10:05 9 апреля 2021 Распечатать

Число севастопольцев с болезнью Паркинсона в последние годы растёт. По словам заведующего неврологическим отделением городской больницы №1 Сергея Табакмана, миграция также оказывает влияние на эту тенденцию. Об этом сообщила пресс-служба городского Медицинского информационно-аналитического центра.

«За последние годы выросло количество вновь выявленных или приехавших с болезнью Паркинсона. Сейчас у нас на учёте стоит более тысячи человек», – заявил Табакман.

Он отметил, что треть людей с таким заболеванием не знают о нём. Обычно оно проявляется в преклонном возрасте, но бывает и в 40 лет. «Первые признаки заболевания – это не дрожание и скованности, они приходят только через 10-15 лет. Вначале пропадает обоняние, может появиться депрессия, запоры, излишняя гиперсаливация (активное слюнотечение). На это надо обратить пристальное внимание. Двигательные нарушения появляются, когда гибнет 60% черной субстанции (дофаминергических нейронов)», – отметил невролог.

Болезнь Паркинсона неизлечима, но не смертельна – к летальному исходу могут привести сопутствующие патологии. При этом приём препаратов значительно улучшает качество жизни пациентов.

11 апреля проводится Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама